Туры по Крыму автопешеходные.
Индивидуальные экскурсионные туры по горному Крыму.
ЭКСКУРСИИ ПО КРЫМУ. ВЕСЬ ГОРНЫЙ  КРЫМ. ПЕЩЕРЫ КРЫМА.

Восточный горный Крым. Пеший поход "Чука и Гека".

  Попасть на Караби-яйлу можно с разных сторон. Каждый маршрут будет великолепен по-своему. Мы предлогаем наиболее увлекательный и интересный. К тому же, не требующий специальной физической подготовки. По пути будут встречаться водопады, каньоны, отвесные скалы, красивые вершины, бурные реки и т.д. На самом Караби вас ждёт бескрайнее каменное море, царство пещер, Кара-Тау и другое. Предлагаем посмотреть его прохождение в несколько необычном описании.
Мальчишки прошли этот маршрут на Майские праздники и остались очень довольны.

с. Поворотное - Караби-яйла - с. Генеральское
(почти правдивая история)
Сбежав от родителей, до с. Поворотное мы добираемся автобусом. Очень удобно. Расписание нашли в инете. Побрызгались какой-то дрянью от клещей и сразу в путь! Чтоб предки не перехватили. Доходим до развилки, идем по правой тропе через мостик. Впереди нас ждет каньон Кучук-Карасу и Черемисовские водопады.
Ванна Бодрости (Молодости)
Первый большой водопад
Водопад Девичьи слёзы
Каскад на выходе из Каньона

 Тропа идёт по дну речки, и ноги почти сразу становятся мокрыми. Водопады небольшие, но очень красивые и не похожи друг на друга.
   
Чтобы попасть на т\с Верхний Кок-Асан (тут первая ночёвка) после каньона держимся левее. Все правые ответвления так или иначе ведут к т/с Нижний Кок-Асан.

Стоянка на Верхнем Кок-Асане
Умылись у источника. Жаль, что родители нас не видят.
Дорога на перевал Кок-Асан-Богаз

 Пополняем запас воды у "Подковки". Отсюда начинается р.Ускут. Чтобы не пропустить водопады мы спускаемся на дно ущелья. Оно совсем сухое. На карте отмечены водопады. А где вода? Река начинается внезапно. Ниже по сухому руслу со всех сторон бьют родники и речка весело шумит по порогам. Водопады трудно проходимы и поэтому надо было оставить рюкзаки и совершить прогулку налегке. Мы этого не знали и потеряли около двух часов. Вторая ночёвка у реки.

Подковка
Верхние пороги
А как дальше?
Нижний водопад
Под нижним водопадом
Вот такая вот гора

Дальше путь лежит на перевал Каллистон (прекраснейший). По 177 марщруту не идем преднамеренно. Там очень круто. От ист. Вересь-Чокрак идем на пер. Алакат-Богаз. Спускаемся до первой развилки, уходим влево. Далее "по главной" в обход г.Шуври-Кая.

пер. Алакат-Богаз
На пер. Каллистон
Утро на Каллистоне
Вид на проход Малые ворота
пер. Каллистон

 На перевале Каллистон мы встречаем двух дедков, которые уговаривают нас ночевать прямо на перевале. Третья ночёвка. В том месте, где стоят полатки совсем нет ветра! Отступи на два шага, и плотный воздушный поток, переваливаясь через перевал, пробирает до костей. А рядом, не указанный на карте, шикарный родник. На ужин рагу "по-Каллистонски", почти как у Джером К. Джерома: покидали в кастрюлю все остатки нашей еды и, залив водой, поставили на костер. Утром встаем пораньше и двигаемся на Караби.

Вид на восток
Вид на Аю-Даг
Вид на проход Малые ворота
Вид на проход Большие ворота

 Первое, что встречаем на Караби, это развалины древней оборонительной стены, потом песчаные дюны, потом сухие озёра (мы там хотели набрать воды), загадочные круги на траве, пещеры, щветы ...  Когда забираемся на г. Иртыш, долго сидим и любуемся бескрайним "каменным морем". Добираемся к пещере Большой Бузлук уже на закате. Четвертая ночь у пещеры. Просим спелеологов набрать льда в черной глубине провала и потом из мутной водички кипятим чай, больше похожий на какао.

Остатки древней стены
На горе Иртыш
Стоянка у пещ. Большой Бузлук

 Рано утром спускаемся в пещеру. Классно!!! Подняться на верх нам помогают взрослые. А потом вперед, по карстовым воронкам, к воде на Восточном Суате и дальше вниз, мимо источников Фонтаны в с. Генеральское.
   
Ночуем у водопада Джур-Джур.

 

До моря можно дойти пешком (8км.), но мы подъехали на попутке.
Перед встречей с родителями окунаемся в еще прохладное море, как в купель со святой водой. И довольные, с массой впечатлений - домой!


Стоимость пешего похода 8700руб.

В стоимость входит питание на маршруте.
Аренда снаряжения (рюкзак, спальник, палатка, каремат) -1200руб. на весь поход.
Каждая вещь по отдельности стоит 50руб. в день.

Даты выхода на маршрут: - с 07.05 по 12.05; с 11.06 по 16.06; с 02.07 по 07.07; с 10.09 по 15.09.2018 года.


                 ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ПОХОД



Нет комментариев Добавить комментарий