Туры по Крыму автопешеходные.
Экскурсионные туры по горному Крыму.
ЭКСКУРСИИ ПО КРЫМУ. ВЕСЬ ГОРНЫЙ  КРЫМ. ПЕЩЕРЫ КРЫМА.

Цветущий Крым. НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ!

Весна вступила в свои права!
И конечно, первое, что не оставит равнодушного абсолютно никого - первоцветы. Сколько вы знаете первоцветов на своей родине? А в Крыму их более сотни! Это кизил, подснежник и пролески, крокусы и безвременники, мать и мачеха и первоцвет весенний, нарциссы, сон-трава, камнеломка, гиацинты (6 видов), ирисы и тюльпаны и др. Только фиалок 20 видов!


                                                                                      БУЙСТВО КРАСОК!

На фоне только пробивающейся травы и прошлогодней листвы. На фоне снега и скал.   Стоп!   При чём здесь снег, скалы и листва? Крым это ведь, в основном, степи. И температура в январскую зиму в среднем около нуля (-3, +4). А там где есть листва, так это всего 20% площади полуострова.
Так в этом то всё и дело!!!
Всё разнообразие Крымской растительности (97% обще видовой численности) сосредоточено именно в горах и предгорьях.
Особая изюминка, это главный хребет Крымских гор. (всего 5,5% общей площади)
Представьте, что на территории примерно равной площади Санкт-Петербурга разместилось около 3500 видов растений. Это много? Очень! Ну, на пример, во всей Польше их в два раза меньше! Видовое разнообразие сравнимо с такими Европейскими «брендами» как Сицилия (Италия) или Пелопоннес (Греция). А столько эндемиков, как в Крыму (примерно 107 видов), даже там нет.


Пик цветения в Крыму приходится на середину, конец мая.

    Особую красоту на горных склонах привносят орхидеи. Их в Крыму немало. Природная флора полуострова насчитывает 44 вида, 2 подвида и 3разновидности, а также 16 известных гибридов. В 2012году открыто три новых вида. И хотя Крымские орхидеи не такие крупные и яркие, как их тропические родственницы, но не менее прекрасны и изящны. Орхидеи - самое редкое и самое оберегаемое семейство флоры Крыма. До конца не изученное!


                Из 40 известных в мире пионов в Крыму растёт, в диком виде, три.


А ещё …    


        Есть вещи, которые нельзя купить, но оставить у себя в памяти!

Автопешеходные туры и экскурсии ждут тебя!

P.S.
О тюльпанах.
А ведь родина культивируемых в Голландии тюльпанов - Крым!
Это тюльпан Геснера (Шренка) и его гибриды.
Именно крымские цветы служили образцами для турецких и голландских селекционеров. Именно в эти степи они приезжали, чтобы найти буйство красок и потрясающие сорта этих растений. Именно Крым славится занесенными в Красную Книгу тюльпанами Шренка и Скифскими тюльпанами.
Более того!!!
При СССР в Крыму находилось крупнейшее в мире тюльпановое хозяйство (пос. Янтарное).

Нет комментариев Добавить комментарий