Туры по Крыму автопешеходные.
Индивидуальные экскурсионные туры по горному Крыму.
ЭКСКУРСИИ ПО КРЫМУ. ВЕСЬ ГОРНЫЙ  КРЫМ. ПЕЩЕРЫ КРЫМА.

Отдых в горном Крыму в марте. Что посмотреть? Куда поехать? Где побывать?

Я уже говорил, что Крымский полуостров, для меня, больше всего ассоциируется с непотопляемым авианосцем. На это есть несколько причин, но сегодня не об этом.

Март, это тот месяц, когда нужно открывать туристический сезон в Крыму. Наш «авианосец» вышел обновлённым из зимних доков и начал путешествие в лето. Март, это тот месяц, когда всё начинается. Начинается тепло, начинается цветение, начинается птичий гомон, начинаем снимать пальто и куртки, начинаем путешествовать!
В марте есть две «остановки». Это 8 марта (три выходных + предпраздничный день) и детские каникулы. Погодные условия, как не странно, в эти даты особо не чем не отличаются. К концу марта конечно чуть теплее, но совсем чуть-чуть.
Так куда поехать и что посмотреть, отдыхая в Крыму в марте?
Наши туры в марте:  - Тур на 8 марта
- Индивидуальный тур
Исторические места.
Ну, скажете вы, это можно и летом посмотреть. Можно. Но хотели бы вы, чтобы экскурсовод рассказывал только для вас лично, а не для группы из 20-ти человек? Представьте. Представили? Именно так будет в марте. Туристов не много, а все знаковые места Крыма открыты для посещения. Не спешите ехать на ЮБК и в Ялту. Там ещё холодно и промозгло, ведь море по зимнему холодное и этот «холодильник» не даёт воздуху прогреться. Для Ялты выберете самые солнечные дни, тогда можно почувствовать себя на Французской Ривьере. С чашечкой кофе или бокалом вина (в Крыму оно не хуже Французского) в открытом кафе на прекрасной не людной набережной.
Очень хорошо в марте в Севастополе – обязательно запланируйте!

Пещерные города и монастыри в марте для посещения – идеальны. Листвы ещё нет и поэтому хорошо видна масштабность средневековых городов. Ничего не мешает понять, как жили люди в те давние времена. Именно здесь, а не у моря, кипела средневековая жизнь. Именно здесь, в предгорьях горного Крыма, решались судьбы государств. Именно здесь, зарождалась, формировалась культура и история народов Крыма. Все пещерные города и монастыри расположены на хорошо прогреваемых склонах и не больших плато. Здесь будет тепло и комфортно. Обязательно посетите Мангуп-Кале – столицу Юго-Западного Крыма.

Мангуп-Кале в мартеЭски-Кермен в мартемонастырь Качи-Кальон в мартеТепе-Кермен в марте
Мангуп-Кале
Эски-Кермен
Качи-Кальон
Тепе-Кермен


Природные достопримечательности.
Попасть на вершины главного хребта, скорее всего, не получится. Там может быть много снега. Но зато все водопады наиболее полноводны и красивы. На пример на массиве Бойка есть водопад, грохот падающей воды слышен далеко в долине, который выше, чем Учан-Су. На картах он обозначен как «Весенний», местные его называют «Зимний».
Ущелья в Крымских горах красивы не обычно. Камень и вода и первоцветы среди камней. Деревья цветом сливаются со скалами и прошлогодней листвой и поэтому как бы растворяются в общих панорамах. Кругом журчит вода, и щебечут птицы.

Март в Крымуводопад СуатканМарт в Крымуводопад Весенний
Крым в мартеКрым в мартеКрым в мартеВодопад Серебряный в марте


Первоцветы в Крыму начинают распускаться ещё в феврале. А в марте их уже много. Всего в Крымских лесах цветёт более ста видов первоцветов. И конечно самое – самое – самое, это Крымский подснежник (подснежник складчатый). Это эндемик Крыма. Он настолько красив и не обычен, что стараниями туристов сегодня уже расселился от Подмосковья до Турции. В марте цветёт ещё 7 эндемиков, которые я знаю. Это – прострел крымский (сон-трава), камнеломка, первоцвет весенний (один из видов примулы), фиалка нагорная (а всего цветёт 20 видов фиалок), гусиный лук ай-петринский и мелко-дудчатый, цикламен Кузнецова.
Первоцветы надо видеть и нюхать. Многие из них обладают тонким ароматом. Это так красиво, что можно приехать только на первоцветы.

Подснежник КрымскийЦветы в мартеПримулагусиный лук
крокусптицемлечникцикломен КузнецоваИрисы


Наши туры в марте:
- Тур на 8 марта
- Индивидуальный тур

Нет комментариев Добавить комментарий